Resep Kue Sagu Keju Pandan





Ini sebenernya kue sagu keju pandan, tapi kok kurang hijau yah hehe sengaja sih dipakein pasta pandannya dikit biar warnanya soft gitu 😀
.
.
Resep Kue Sagu Keju Pandan :

Bahan :
300 gram tepung sagu
3 lembar daun pandan
100 gram mentega
50 gram butter
130 gram gula halus
1 butir kuning telur
150 gram keju parut
1 sachet santan bubuk sasa 23 gram dilarutkan dengan 50 ml air
2 tetes pasta pandan (bisa ditambah kalau mau lebih hijau)


Cara membuat Kue Sagu Keju Pandan :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga harum (kurang lebih 5 menit) lalu biarkan hingga dingin.
2. Kocok mentega, butter dan gula halus dengan mixer sampai tercampur rata lalu tambahkan kuning telur kocok lagi sebentar.
3. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula, kemudian masukkan tepung sagu aduk rata lagi.
4. Lalu tambahkan larutan santan bubuk sasa, aduk rata, terakhir beri beberapa tetes pasta pandan, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg ujungnya sudah diberi spuit bintang lalu cetak ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega.
6. Panggang dengan suhu 150° selama kurang lebih 30-35 menit atau sesuaikan dengan kinerja oven masing2 😉

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Sagu Keju Pandan"

Posting Komentar