Resep Ikan Mas Arsik





Ini makanan yg khas yg dimasak kalo hanya ada acara adat aja dikampung ku. Nahh...kebetulan krn Pak misua Ber-Ulang Tahun jd nya buat deh ini Arsik Dekke / Arsik Ikan Mas 🐟🐡
dan krn tetiba Homesick jg , jd Bikin dahh dr pd ngilerr krn gak keturutan 😄😃
.
.
Resep Ikan Mas Arsik :
.

Bahan
2 ekor ikan mas ( sekitar 1,4 kg )
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 btng serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk
100 gram bawang batak
3 lbr asam glugur
1 bh tomat
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air

Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
5 bh cabai kriting, dipotong memanjang
5 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
2 sdm andaliman
secukup nya garam


Cara memasak Ikan Mas Arsik :
- Susun ikan, lengkuas, asam glugur, daun jeruk dan serai dalam wajan.
- Tuang bumbu halus, Tuang air sedikit-sedikit dan garam gula. Tutup wajan.
- Masak di atas api kecil sedang, setengah matang masukkan cabai merah potong, tomat, bawang batak, kacang panjang . dan masak kembali sampai matang sampai air sedikit menyusut.

Selamat mencoba 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Mas Arsik"

Posting Komentar