Resep Ikan Mas Arsik
Ini makanan yg khas yg dimasak kalo hanya ada acara
adat aja dikampung ku. Nahh...kebetulan krn Pak misua Ber-Ulang Tahun jd nya
buat deh ini Arsik Dekke / Arsik Ikan Mas 🐟🐡
dan krn tetiba Homesick jg , jd Bikin dahh dr pd
ngilerr krn gak keturutan 😄😃
.
.
Resep Ikan Mas Arsik :
.
Bahan
2 ekor ikan mas ( sekitar 1,4 kg )
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 btng serai, dimemarkan
3 lbr daun jeruk
100 gram bawang batak
3 lbr asam glugur
1 bh tomat
10 lonjor kacang panjang, dipotong 5 cm
300 ml air
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
5 bh cabai kriting, dipotong memanjang
5 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit
3 cm jahe
2 sdm andaliman
secukup nya garam
Cara memasak Ikan Mas Arsik :
- Susun ikan, lengkuas, asam glugur, daun jeruk dan
serai dalam wajan.
- Tuang bumbu halus, Tuang air sedikit-sedikit dan
garam gula. Tutup wajan.
- Masak di atas api kecil sedang, setengah matang
masukkan cabai merah potong, tomat, bawang batak, kacang panjang . dan masak
kembali sampai matang sampai air sedikit menyusut.
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Ikan Mas Arsik"
Posting Komentar