RESEP ROTI TAWAR PANDAN : 130 gr tepung Cakra 30 gr gula pasir halus 1 butir kuning telur 60-70 cc susu cair ( tuang perlahan ) 2 gr ragi instan 20 gr butter 2 gr garam halus 1/2 sdt essens pandan
Cara membuat ROTI TAWAR PANDAN : Mixer semua bahan kecuali butter dan garam, mixer sampai setengah kalis. Masukkan susu cair pelan-pelan. Mixer lagi . Tambahkan garam dan butter lalu mixer sampai kalis dan elastis. Timbang bagi adonan per 40 gr. Bulatkan gilas, dan gulung. Lalu tata di loyang yang sudah dialas margarin. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. Oles kuning telur, panggang dengan suhu 180'C sampai matang.
Makasih mbk Tintin resepnya, meskipun ini produk gagal ( salah waktu sesi proofing ) tapi asli ini empuk dan lembut๐
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI TAWAR PANDAN"
Posting Komentar