RESEP DAN CARA MEMBUAT BISTIK AYAM & KENTANG



RESEP BISTIK AYAM & KENTANG  :
1 ekor/1 kg ayam (sy ayam kampung), potong-potong 
300 gr kentang, kupas, potong-potong 
500 ml air panas
2 btg daun bawang, potong-potong 
Daun seledri, potong-potong
4 sdm kecap manis
1 sdm margarine
3 sdm minyakgoreng .
Bumbu marinade ayam:
1 sdm gula merah
1 buah kaldu blok ayam
1 sdm asam Jawa
.

Bumbu halus:
25 butir bawang merah
6 butir bawang putih
3 cm jahe
1/2 buah pala
1 sdt lada bubuk
Garam
.
Bumbu cemplung BISTIK AYAM & KENTANG  :
2 butir cengkeh
5 cm kayu manis .

 
Cara membuat BISTIK AYAM & KENTANG  :
1. Campur ayam dg bumbu marinade, remas2, sisihkan
2. Panaskan margarine dan minyak goreng 
3. Masukkan bumbu cemplung, tunggu sampai wangi, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu wangi dan matang
4. Masukkan kecap manis, aduk dan masak sampai kecap berbuih
5. Angkat ayam dari bumbu marinade, lalu masukkan ke dlm tumisan bumbu, masukkan jg kentang, aduk rata dan masak sampai ayam kaku
6. Tuangi air panas, masak sampai ayam matang dan kuah agak menyusut
7. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata dan tunggu sebentar
8. Angkat, hidangkan dg taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BISTIK AYAM & KENTANG "

Posting Komentar