RESEP CARA MEMBUAT LEMON CURD PIE



RESEP CRUST TART / PIE :
Bahan
250 gr tepung terigu
150 gr margarin
1 sdm gula pasir halus
5-6 sdm air dingin
 

 
Cara membuat LEMON CURD PIE :
1. Campur terigu, margarin dan gula. Aduk memakai pisau pastry atau bisa juga memakai 2 garpu hingga adonan berbulir2.
2. Tuang air es sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Hentikan penambahan air bila adonan sudah kalis atau tambahkan bila adonan dirasa masih kering. 
3. Cetak adonan di cetakan pie yg sudah dioles tipis margarin atau minyak. Lakukan hingga habis
4. Untuk membuat lemon curd pie, tusuk2 permukaan kulit kemudian panggang suhu 170'C hingga matang. Kalau dicetak di loyang besar, letakkan kertas roti di atasnya, taruh kacang2 yg berfungsi sebagai pemberat agar kulit tdk menggelembung ketika dipanggang
5. Setelah kulit matang, angkat dan dinginkan. Isi kulit pie dengan lemon curd
.
LEMON CURD
Bahan
3 telur
150 gr gula pasir
80 ml air lemon
1 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)
56 gr unsalted butter , potong dadu kecil
.
Cara membuat
1. Siapkan panci kecil, isi air dan panaskan
2. Dlm sauce pan, campur gula pasir dan telur. Aduk rata memakai hand whisk kemudisn masukkan air lemon. Aduk rata 
3. Letakkan sauce pan di atas panci berisi air tadi, kecilkan api. Masak sambil terus diaduk agar tdk menggumpal. Setelah kurleb 10 menit, teksturnya akan mengental. Matikan api dan angkat dari api
4. Masukkan potongan butter dan lemon zest, aduk hingga butter leleh dan rata
5. Biarkan dingin, baru disimpan di kulkas

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LEMON CURD PIE"

Posting Komentar