Resep Cara Membuat Arem - Arem (Isi Daging Tetelan Sapi)



Klo bikin arem-arem ini saya selalu teringat ibu mertua saya yg sekarang sedang sakit, yang selalu membuatkan arem-arem ini utk bekal ketika keluarga besar kami akan berangkat piknik bersama... arem-arem ini bagi kami enak sekali karena diisi sambal goreng daging tetelan sapi yang rasanya sedikit pedas..😊
Arem-Arem
(Isi daging tetelan sapi)
By meibasuki

resep Arem - Arem (Isi Daging Tetelan Sapi)
Bahan Nasi:
400 gr beras
800 ml santan kental
1 sdt garam
1 lbr daun salam
2 batang sereh geprek
1 lbr daun pandan

Bahan sambal goreng:
300 gr daging tetelan potong kecil
400 ml santan kental
6 bj cabe keriting tumbuk/cincang kasar
10 bj bawang merah, iris halus
4 bj bawang putih, iris halus
1 lbr daun salam
Sepotong lengkuas digeprek
Garam
Sedikit gula merah

Daun pisang, dijemur dulu atau dilayukan di atas api kompor.


Cara membuat Sambal goreng daging tetelan:
1. Tumis bumbu tumbuk dan iris. Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk
2. Masukkan daging, gula garam, aduk
3. Masukkan santan.
4. Masak sampai daging matang dan santan menyusut dan berminyak. Sisihkan.
Cara membuat nasinya:
Masak santan, beras, dan bahan lainnya sampai santan terserap habis.
(Beras bisa direndam dulu 1 malam, shgg jumlah santan bisa dikurangi. Tp saya tidak)

Ambil daun pisang, sendokkan bahan nasi ke daun, lalu sendokkan sambal goreng di atas nasi, gulung, bungkus seperti lontong.
Kukus selama 1 jam.
Hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Arem - Arem (Isi Daging Tetelan Sapi)"

Posting Komentar