Assalamualaikum...met pagi kawan met aktifitas Ikut postingbarengan di bakingcookingpemula dengan tema Bolu . RESEP BOLU UBI UNGU
Source : Tiya Rahmatiya Recook : aniktriwina Sedikit modif dan saya hanya bikin separo dr resep jd saya cantumkan takaran saya. Hasil 8 buah uk sedang
Bahan 🍠50 gr ubi ungu yg sdh dikukus dan haluskan 🍠100 ml santan (sy : 20 ml santan kara + 80ml air) 🍠1 butir telur uk besar 🍠1/4 sdt emulsifier / sp 🍠90 gr gula castor/gula pasir blender jg bs/gula halus (resep asli 125 gr gula) 🍠115 gr tepung protein sedang 🍠1 sdm munjung susu bubuk 🍠1/4 sdt baking powder (tambahan saya) 🍠Beberapa tetes pewarna ungu
Cara membuat BOLU UBI UNGU : 🍠Panaskan kukusan, tutup dibalut kain. siapkan cetakan muffin/bolkus taruh krtas cup 🍠Campur dan ayak jd satu tepung, baking powder dan susu bubuk, sisihkan 🍠Blender ubi, air santan dan pewarna ungu sampai lembut, sisihkan. 🍠Mixer telur , gula dan emulsifier sampai putih, kaku 🍠Turunkan
speed masukkan campuran tepung td dan bahan cair secara bergantian
selang seling dan bertahap, lanjut mixer hingga rata 🍠Adonan terlihat kental, kokoh dan tdk mudah jatuh 🍠Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh 🍠Lalu kukus dng api besar selama 10 menit . ☕Note
: bolu ubi ungu bukan dlm jenis bolu mekar mnrut saya, jd walau ga
mekar tetap empuk dan menul" berasa bnget ubinya dan gurih santan
0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU UBI UNGU"
Posting Komentar