Resep Membuat Coffee Cake Roll with Panacotta



Salam bahagia semuaa. Mau berbagi resep cake model kekinian yg heboh di alam IG tapi ala @delionflavorofficial ya. Pakai perisa Maglam coffee & bakar (“rum”, Halal). Selain rasa enak & bentuknya yg cakep, kombinasi teksturnya jg beda dari yg lain krn ada lapisan panacotta dan crunchy kacang sangrai di coatingnya.
.
Yuk dilihat 👇 bisa divariasikan sendiri ya kalau mau lebih simpel lg, panacotta bisa diganti dg cream “rum” Bakar Maglam aja jg enak tapi kombinasi teksturnya jadi agak beda ya. Utk olesan cream, dosis Maglam Bakar cukup 0.3% saja ya. Irit kan 😊 Yg suka lebih manis, coffee bisa diganti dg Maglam Super Mocha 😋 yummy

Resep Coffee Cake Roll with Panacotta Layers
Cake Coffee
Part A
Telur 7 butir
Gula pasir 130 gr
Part B
Terigu protein sedang 140 gr
SP 14 gr
Part C
Margarin 60 gr
Minyak 46 gr
Susu UHT 58 gr
*Coffee Maglam 1.75 % (7 gr)
*Bakar Maglam 0.7 % (2.8 gr)
.
Prosedur:
1. Kocok Part A hingga mengembang & pucat
2. Masukan Part B, kocok hingga kaku
3. Masukan Part C yg sudah dilelehkan, kocok hingga rata
4. Bagi adonan jd 2
5. Tambahkan MAGLAM pd masing2 adonan, aduk rata
6. Tuang adonan ke loyang ukuran 30x40cm
7. Panggang dengan suhu 170C,20-25 menit /hingga matang
.
Panacota Bakar
Whipping cream 257 gr
Gula pasir 19 gr
Gelatin 15 gr
Air 9 gr
Bakar maglam 0.2 % (0.6 gr)

 
Cara membuat Coffee Cake Roll with Panacotta
Prosedur:
1. Masak semua bahan sampai mendidih, angkat
2. Tambahkan MAGLAM, aduk rata
3. Tuang adonan ke loyang
4. Masukkan ke dalam kulkas & biarkan hingga set
Olesan
Whipping cream 200 gr
Prosedur:
1. Kocok hingga kaku
Penyelesaian:
1. Potong cake coffee & panacota dg lebar 3cm
2. Letakan panacota di atas cake coffee, gulung
3. Potong cake bakar dg ring seukuran diameter cake yg sdh digulung
4. Poles permukaan kue dg cream scr merata
5. Taburi dg kacang yg sdh disangrai

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Coffee Cake Roll with Panacotta "

Posting Komentar