RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK



Bahagia itu ketika buka panci kukusan liat hasil kue mangkok ngakak smua
.
.

Pagih Smuanya 😊
.
.
RESEP KUE MANGKOK
source Sisca Suwitomo

Bahan :
250 ml air
125 gr gula pasir
125 gr tepung beras
25 gr terigu
1 sdt fermipan ( yg msh baru )
1 sdt baking powder
100 gr tape singkong yg matang, haluskan
Pewarna makanan


CARA MEMBUAT KUE MANGKOK :
* masak air dan gula pasir sampe gula larut saja tdk perlu mendidih. Tunggu sampe hangat2 kuku
* campur tepung beras, terigu, tape singkong
* tuang air yg td dimasak aduk hingga rata
*supaya adonannya halus, saya saring
* lalu masukkan fermipan, aduk hingga rata. Tutup adonan dgn kain bersih
* diam adonan 30 menit
* stlh itu masukkan baking powder keadonan yg td aduk hingga rata
* sendok adonan ke cetakan kue mangkok
* kukus dgn panci pd air yg sudah mendidih selama 15 mnt sampe matang
* cetakan tanpa oles apapun
* sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE MANGKOK"

Posting Komentar