RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL



Sabtu lagi...
Seru2an dgn macans HL dgn tema roll cake. Saya bikinnya "Chocolate Swiss Roll" Tampak difoto warnanya coklat sekali... rasanya jg nyoklat, hmm...enak bgt...lembut n makannya ga cukup sepotong...
Makasih ya Ce dorisgoz tuk resepnya🙏
Bagi yg mau coba bikin berikut ini resepnya

RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL
Bahan A 
70 ml air hangat
20 gr gula kastor
25 gr coklat bubuk

Bahan B
4 kuning telur
15 gr gula kastor
50 ml minyak sayur
50 gr terigu

Bahan C
4 putih telur
50 gr gula 

 
Cara membuat CHOCOLATE SWISS ROLL :
1. Aduk rata bahan A. Sisihkan
2. Bahan B. Kocok kuning telur + gula hingga kental dan putih. Lalu masukkan minyak, terigu, bahan A aduk rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga soft peak
4. Campur adonan C ke adonan A+B, aduk rata
5. Tuang keloyang 24 x 24 yg sdh dialasin dgn kertas roti dan diolesi margarin
6. Panggang dgn suhu 180° selama 20 mnt
7. Angkat... dinginkan...kasih filling sesuai selera... gulung dan sajikan
8. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL"

Posting Komentar