Sabtu lagi... Seru2an dgn macans HL dgn tema roll cake. Saya bikinnya "Chocolate Swiss Roll" Tampak difoto warnanya coklat sekali... rasanya jg nyoklat, hmm...enak bgt...lembut n makannya ga cukup sepotong... Makasih ya Cedorisgoztuk resepnya🙏 Bagi yg mau coba bikin berikut ini resepnya
RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL Bahan A 70 ml air hangat 20 gr gula kastor 25 gr coklat bubuk
Bahan B 4 kuning telur 15 gr gula kastor 50 ml minyak sayur 50 gr terigu
Bahan C 4 putih telur 50 gr gula
Cara membuat CHOCOLATE SWISS ROLL : 1. Aduk rata bahan A. Sisihkan 2. Bahan B. Kocok kuning telur + gula hingga kental dan putih. Lalu masukkan minyak, terigu, bahan A aduk rata. Sisihkan 3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga soft peak 4. Campur adonan C ke adonan A+B, aduk rata 5. Tuang keloyang 24 x 24 yg sdh dialasin dgn kertas roti dan diolesi margarin 6. Panggang dgn suhu 180° selama 20 mnt 7. Angkat... dinginkan...kasih filling sesuai selera... gulung dan sajikan 8. Selamat mencoba
0 Response to "RESEP CHOCOLATE SWISS ROLL"
Posting Komentar