Resep Cara Membuat Putu Ayu



Saya bikin putu ayu di loyang besar biar praktis , cepet dan ringkes aja.. soalnya loyang kecilnya jumlahnya ga cukup utk semua adonan😁 Anggaplah ini putu ayu sang ratu dan dayang2nya😁

Resep Putu Ayu
By meibasuki 
Modifikasi resepnya www.Indirania.com

Bahan:
4 butir telur
250 gram gula pasir
300 gram terigu
250 ml santan mix juice daun pandan
175 gram kelapa parut yg agak muda dan dibuang kulit arinya
1/2 sdt garam


Cara membuat Putu Ayu  :
1. Didihkan air di panci kukusan, tutup panci diberi serbet agar air tdk menetes
2. Campur kelapa parut &garam, kukus kurleb 5 - 10 mnt, angkat
3. Olesi loyang dengan margarine atau minyak goreng 
4. Masukkan kelapa parut kukus di dasar loyang, tekan2. sisihkan
5. Kocok telur dan gulpas sampai mengembang dan putih, matikan mixer
6. Masukkan terigu, aduk dg spatula sampai rata
7. Masukkan santan mix juice pandan sdkt demi sedikit. Aduk rata
8. Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh diberi kelapa parut kukus
9. Kukus selama 15 mnt. Jika loyang lbh besar, tambahlah waktu mengukusnya
10. Keluarkan putu ayu dari dlm loyang
11. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Ayu "

Posting Komentar