cake kabocha yang udah dibikin beberapa hari yang lalu.
RESEP CAKE KABOCHA : Bahan : 6 Kuning telur 4 putih telur 200 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 175 gr Tepung Tarigu Protein Rendah 1/2 sdt Baking Powder 25 gr susu bubuk 300 gr kabocha kukus 75 gr butter + 75 gr margarin Bahan Cheese Streusel : 75 gr tepung terigu protein sedang 2 sdm gula halus 50 gr butter 75 gr keju Cheddar parut
Cara membuat CAKE KABOCHA :
Streusel :
Campur semua bahan dengan ujung jari sampai menjadi butiran-butiran kecil, sisihkan.
Cake: Panaskan oven dengan suhu 180'C, Olesi loyang dengan margarin dan ditabur tepung terigu. Kocok telur, gula, emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Kocok asal rata. Masukkan kabocha halus, kocok rata. Terakhir masukkan butter dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, tabur streusel di atasnya. Panggang sampai matang dan atasnya berwarna kecokelatan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE KABOCHA"
Posting Komentar