Lagi demen dgn kue tradisional dan salah satunya ini
Resep dr makk Biasanya dibungkus dgn daun pisang Tadi saya coba bikin dari tako pandan dpt 5... ribet.. akhirnya dibungkus daun pisang trus sisanya taruh di pyrex Malessnya kumat.. biar cepet selesai😁
RESEP BUGIS MANDI
Bahan putih 75 gr tepung beras 25 gr hunkwe 900 ml santan kental dr 1 butir kelapa 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir Campur smua bahan yg diatas aduk sampe rata lalu masak sampe mengental dan matang.
Bahan unti kelapa 1/2 butir kelapa parut Gula merah n gula putih secukupnya 100 ml air 1/2 sdt tepung sagu ( larutkan dgn 2 sdm air ) 2 lbr daun pandan Masak kelapa parut + gulmer +gulpas + air + daun pandan , sampe air menyusut lalu masukkan larutan sagu aduk hingga rata lalu angkat.
CARA MEMBUAT BUGIS MANDI Bahan kulit ijo 100 gr kentang kukus, haluskan 200 gr tepung ketan 100 - 200 ml air pandan suji ( 5lbr daun pandan + 10 lbr daun suji ) Campur kentang kukus + tepung ketan lalu tuang air pandan secukupnya sampe bisa dibentuk. Lalu isi dgn unti kelapa. Kukus hingga matang. Sisihkan.
Langkah pertama buat takir dr daun pandan Langkah kedua buat unti kelapa Langkah ketiga buat kulit ijo lalu diisi dgn unti Langkah keempat buat bahan yg putih
Penyelesaian: Bentuk tako dr daun pandan lalu masukkan unti kelapa kemudian isi bahan yg putih. Sajikan
0 Response to "RESEP BUGIS MANDI"
Posting Komentar